• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

本市将新增121万北京籍ETC新用户 可手机自助申请和安装

璐璐2019-07-12 09:14:05 北京人民广播电台

 为配合全国取消高速公路省界收费站工作,北京已经实现ETC速通卡免费安装,预计到年底前,本市将新增121万北京籍ETC新用户。目前新用户可以通过手机APP以及合作银行的相关应用程序,进行线上申请、线下自助安装。北京交通广播记者黄河报道:

 早晨9点多,大红门ETC营业厅里已经坐满了前来新办速通卡和标签的用户:

“出去玩,过高速比较省事。”

“非常方便,因为上高速不用排队,还能有优惠”

“这个方便,好多地下停车场都用这速通卡。” 

 为配合取消全国高速公路省界收费站的工作,北京已经实现ETC免费安装,目前新申请办理的用户数量明显增加,大红门ETC营业厅负责人姜杨说:

“目前我们网点现在平均叫号每天是400到500人之间,照之前的业务量翻了将近三倍,配备了两名安装员,平均安装一辆车是一分钟。”

  为扩大发行渠道,除自营网点外,首发集团和工农中建等银行建立了合作,用户可以通过现场安装或线上方式进行自助办理,首发集团速通公司客服中心经理助理刘曼琪介绍:

“北京市今年5月份到年底还要新增121万的经济用户,跟我们开展合作的银行的一共有九家,包括主要的中农工建,鼓励我们的新用户采取线上的方式,通过我们的乐速通APP或者是乐速通etc的小程序,拿到快递寄送的电子标签之后,自助的完成激活和安装。”

  需要提示2013年1月31号之前办理的旧版ETC客户,卡片编号以11010745或11010808开头,请尽快到相关网点免费办理标签更换,最新的发行安装措施和办理渠道,可以关注速通卡微信公众号进行查询。

 

分享到(SHARE TO)