• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

中心城区开展路侧违法停车整治,西单地区1小时处罚10多起

璐璐2019-07-12 09:12:17 北京人民广播电台

 北京中心城区5月1号实施路侧停车电子收费后,不少车主为了逃避停车费,把车停在停车位外、便道、自行车道等区域,扰乱道路交通秩序。对此,北京交管部门开展路侧违法停车整治,11号上午在西单地区1小时处罚10多起违停。北京交通广播记者任雪娇报道:

  上午9点,在西城区太平桥大街北口东侧的便道上,停着一辆京Q号牌黑色大众轿车,被交警开出违法停车告知单,罚款200元不计分。随后车主赶到。

“违反规定停放车辆,按照法律规定因为这条路没有禁停标志处罚您200块钱,记零分!”

“今天早上刚停在这,有事嘛,以后不停了!”

“马上挪走”

  在阜成门内大街,一辆灰色轿车停在自行车道,车主从路边的店铺出来,被交警进行警告处罚:

 “人在车边上,我们按照警告对您进行一次书面警告处罚。就是您人不离车也不能停在非行车道上,一定要停在我们正规的车位里,前面十米就是正规的停车场,你得停在停车场里。”

  之后在二龙路协和医院西院西门外,一辆京N号牌白色suv停在门口,车窗上还贴着前一天在这里位置被开出的罚单。对于这样的行为,西城交通支队府右街大队大队长孟昆玉指出:

 “都是侥幸心理,误以为我们民警或者行员就不贴了,基本上对这种车一看条儿颜色都不是新的了,我们就多注意一下!如果今天下午再不走的话,我们就叫拖车把车给拖走了。”

  1个小时内,西单地区10多辆车在路侧违法停车被处罚。孟昆玉表示:

“自今年的5月1日起,西城区开始路测实施电子收费执行了两个月,有一些司机为了避免交停车费,把车停在停车车位以外的便道上,对于这样的违法行为,我们在严管街上每天不间断的每15分钟巡视一圈,对违法停车进行整治,有禁止停车标志的处以200块钱记三分的处罚,没有标志没停在停车泊位上200块钱记零分的处罚。”

  

 

分享到(SHARE TO)