• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

朝阳、海淀等5区7月1号实施路侧停车电子收费

璐璐2019-06-25 08:42:35 北京人民广播电台

北京交通广播记者黄河报道:

  从7月1号开始,朝阳、海淀、丰台、石景山将全面实施道路停车改革,实现“经营性收费”向“政府非税收入”转变、“人工现场收费”向“电子收费”的转变。同时延庆区部分道路也提前实施停车改革。届时,上述区域的道路停车一律不再有人工现场收费。

  北京交通广播记者黄河报道:朝阳、海淀、丰台、石景山、延庆区共规划和施划了道路白实线车位2万4千多个,涉及220多条道路,各区政府网站、市交通委网站和首都之窗将公布道路名称、车位数和收费标准;电子收费路段设置橙色明码标价牌。目前各区居民居住停车认证工作正在同步进行。7月1号以后,全市实施电子收费的车位将达3万8千多个, 其中高位视频管理占63%,矮桩视频管理占10%,地磁+POS机管理占6%,POS机管理占21%。今后将加大高位视频管理所占比重,最大限度减少人为干预。

  市交通委提示停车人,7月1号以后,城六区加通州、延庆已经实施电子停车收费的区域,请不要将现金停车费交给任何现场人员,也不要扫描任何人出示的付费二维码缴,您可以下载“北京交通”APP,通过线上支付渠道缴费。遇到黑收费等违规行为,可拨打96310城管热线举报,也可拨打区级停车管理部门电话举报。

 

分享到(SHARE TO)