• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

《二手车购车指南》帮你躲开二手车消费陷阱

张琦2019-03-15 09:46:45 北京人民广播电台

 北京新闻广播记者霍玥报道:在丰台工商分局今天(14号)开展的“信用让消费更放心”主题宣传活动上,由中国消费者协会指导的《二手车购车指南》首次发布。指南用问答的形式,详细介绍了购买二手车的全部过程。涉及如何验车、什么是事故车、如何识别水泡车、里程表怎么检查等。

 

 篡改二手车里程表在二手车买卖行业是非常常见的,《指南》中介绍了几种辨别方法。 

 1、查询保养资料,要是车辆一直是在4s店进行保养的话,可以在4s店哪里查询到相关的信息。

 2、通过观察一些细节也可以判断车子的使用情况,发动机气缸上的缸垫基本8万公里的时候就要进行更换。另外犄角螺丝也是,因为是用来减震的,一般行驶到8万到10万公里的时候,也会进行更换,因为也可以用来判断里程。

  3、看一下轮胎、轮毂和刹车碟。刹车碟是最不会骗人的一个部件,买车的时候可以用手摸一下,每一个的刹车动作刹车钳都会对刹车碟进行挤压,然后留下一个痕迹,所以可以用刹车碟来判断车子的使用年限。

  另外,还可以看看消声器的腐蚀情况、传动皮带等细节对车辆的使用情况做个大致评估,这样,就不会被经过“调校”的假低里程车蒙骗。

分享到(SHARE TO)