• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

违停车消失黑停车场取缔 健安东桥焕然一新

张琦2019-01-10 09:58:19 北京人民广播电台

 在今年11月12号播出的《交通新闻热线》节目中,我们反映了“朝阳区健安东桥主辅路不仅违停严重竟然还非法收停车费”的相关情况。节目播出后,不仅违停车辆不见了,黑停车场被取缔了,桥面上硬质隔离、监控探头等交通设施也随之跟上,健安东桥焕然一新。请看北京交通广播记者李天一的报道。

 朝阳区健安东桥北连北土城东路,南接安贞医院,而就是这样一个交通要道,桥面双向四车道主路和辅路几乎被违停车辆占满。占道违停车辆让南北方向总堵车不说,竟然还有人就地收起了停车费。附近居民们说,“那个桥上停车至少十年了吧,都有这种情况出现,每天都堵死了,一个小时过不去,不是正规停车场也没牌子,一小时十块。”

 记者把问题反映给了北京市交管局,朝阳交通支队亚运村大队处罚劝离了违停车辆;朝阳区城管执法监察局亚运村执法队在去年11月9号罚没了黑收费人员的收费工具,取缔了停车场,并在11月下旬联合交管部门加设硬质隔离和监控探头,杜绝违法停车现象。亚运村执法队队长刘建强说,“黑收费的现象进行取缔,并派专人盯守设立告知牌,此处是非正规停车场,取缔过后啊没有发现在有收费现象,协调了交通大队进行贴条安放了探头,11月25号左右,桥上面设立了六排栅栏,每一排栅栏约20来个,把所有的人和车机动车和非机动车全部进行分离。”

 亚运村执法队联合交管部门还积极协调周边社会单位错时开放停车场,解决停车难问题,刘建强说,“协调了安贞医院的停车场开放资源,道路两边画停车位,解决了老百姓就医停车难问题。”

 1月4号,记者再次来到健安东桥,附近居民满意地说:违停车辆没有了,道路也畅通了,这儿从来没这么敞亮过。路人说:“这个地方挺好的了,现在变化这原来桥上都是车,现在护栏成了通道了,停车场没有了,路也宽了,大伙方便多了,每天早起到医院, 车流量挺顺畅的,没有堵车了,大家都说挺豁亮的。”

 

分享到(SHARE TO)