• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

车停路面被挪致损 车主起诉修路公司要求赔偿

刘畅2018-12-06 11:45:45 北京人民广播电台

车辆停在路侧车位,由于道路施工,车被施工方挪到非机动车道,造成车辆损坏。车主徐某起诉施工公司索赔,被一审法院驳回。徐某不服判决提出上诉,北京二中院5日下午公开审理了这起案件。

北京交通广播记者任雪娇报道:徐某诉称,去年9月,北京场道市政公司因对大兴区金星路修路,把挪车告知书放在自己停在路侧车位的车上。但由于自己出差,没有挪车,施工前,市政公司把车辆挪走,放在非机动车道。徐某返京后,发现车辆多处划伤受损,且因违法停车被贴罚单。施工公司负责人王某承认因道路施工挪车,但表示已经尽到告知义务,徐某对自己的车没有尽到看护义务,过错在徐某,拒绝赔偿。一审法院经审理认为徐某不能证明车辆损坏由施工挪车造成,驳回了徐某诉求。

二审庭审中,市政公司向法官承认,在没有和车主取得联系情况下挪车,且没有拍照,是管理不到位。但坚持车辆损坏不是由挪车造成。

本案没有当庭宣判。

分享到(SHARE TO)