• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

盯上无人看管收货点 前快递员一周6次盗窃被抓获

刘畅2018-12-06 11:36:12 北京人民广播电台

前快递员发现集中收货点长期没人看管,一周内连续作案六起。民警通过监控查找嫌疑人,不到七小时破案。海淀警方5日表示,近日破获一起系列盗窃快递案,抓获一名嫌疑男子。

北京交通广播记者任雪娇报道:上周二(27号)海淀分局温泉派出所接到市民刘先生报案称,在网上买的商品被盗。经了解,刘先生当时让快递员把快递放在集中收货点,但自己去取件时却发现快递没了。民警在现场调查发现,从11月19号开始出现多起快递被盗情况,通过调取案发现场和周边大量监控,发现一名骑电动车的可疑男子。当天晚上8点多,警方在海淀圆明园西路附近抓获这名男子唐某,并在他的暂住地起获多个被盗快件。

根据唐某供述,他原本是快递员,后来改做外卖送餐员,发现一些集中收货点长期没人看管,一周之内在温泉地区共盗窃六次、七个快递。警方提醒,不要把快递存放在没人看管的地点,以免造成财务损失。

分享到(SHARE TO)