• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

北京大兴区注册新企业 15分钟可领执照

张琦2018-04-17 09:57:57 北京人民广播电台

  大兴区今天(16日)发布了改革优化营商环境的总体方案、人才服务“兴十条”、产业政策和基金体系等系列促进新型营商环境优惠政策。来听FM100.6北京新闻广播记者韩萌的报道。

  大兴区副区长杨蓓蓓告诉记者,如果企业愿意取得电子证照,目前在大兴区15分钟就能完成新企业注册:“我们的目的就是通过人工智能的技术、交叉验证的技术、身份认证的技术实现一次也不来,让数据多跑腿。”

  据了解,今年内,大兴区各类审批时限还将至少压缩一半以上。办事人员手机号码全都公开,为每个注册企业提供“一对一”咨询。此外针对企业融资难的问题,大兴区政府首创以有限合伙形式出资发起成立母基金,首期规模2.5亿元,计划通过社会资本放大到20.5亿元。6成资金将投到大兴区内的高精尖企业。北京电子商务中心区投资有限公司董事长 李德刚介绍:“互联网+子基金规模是3个亿,重点投资电子商务、大数据、人工智能、云计算等。新媒体子基金规模是5个亿,将重点投资文化+科技、时尚、金融、城市精细化管理。生物医药子基金规模是12.5个亿,将重点投资大健康相关。”

  此外,为了吸引高精尖人才,大兴区出台“兴十条”涉及住房、医疗、子女入学等方面。大兴区委组织部副部长沈静松介绍:“我们为人才提供专属的人才公租房。分布在地铁的黄金地段,并且租金全免。我们将高层次人才的家庭成员尤其是父母,纳入此次就医的服务范围,将全市的50家知名三甲医院预约门诊、检查、预约手术服务解决疑难重症问题。统筹协调人才子女的就近入学。” 

分享到(SHARE TO)