• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

望京公园年内完工 贯穿科技商务创新区

郭天瑀2018-01-10 08:52:56 北京日报

来源标题:大望京中央公园年内完工

2018年,贯穿整个大望京科技商务创新区的大望京中央公园将全部完工。同时,大望京生态绿色示范区也将启动建设,利用三年时间,为园区企业提供更加绿色、生态、智慧的办公环境。这是记者从朝阳区“两会”了解到的。

中关村朝阳园相关负责人介绍,截至2017年底,大望京商务区已吸引了苹果研发(北京)有限公司、梅赛德斯奔驰、惠普公司等30余家世界500强企业的地区总部及研发中心落户。在841家国家高新技术企业中,入驻大望京商务区的就超过了170家,其中注册资金亿元以上企业近30家。今年,全球领先的动力设备制造商康明斯、生物制药公司诺和诺德及诺禾致源等企业都将入驻于此。

目前,大望京科技商务创新区周边已拥有34公顷的大望京公园。为了给入驻的企业、人才提供更好的办公环境,2018年,贯穿商务区的带状中央公园将正式竣工。届时,园区内将处处流淌着翠色和水波。

“2018年,我们还将启动大望京生态绿色示范区建设的三年行动计划,利用三年时间,搭建绿色生态示范工作体系,让园区更加绿色、生态、智慧。”朝阳园相关负责人介绍,在此期间,将重点推进利星行中心、普天产业园和IT产业园等生态园区建设工作,重点推进建筑能耗、水环境等绿色生态建设指标的监测和统计分析,提升智慧化管理水平,并建立常态化绿色建筑运营培训机制,鼓励企业和公众的多元参与和共建共享。


分享到(SHARE TO)