注册 登录 设为首页

故事广播

赵璐2016-05-28 10:49:00 北京人民广播电台

“新广播,新发现”——北京故事广播副台长李琳12月14日做客北京电台2017年新节目访谈,带来了故事酒吧的“一千零一夜”:倾听与陪伴,品读和听书,2017年的故事广播将带给听众更温暖的时光。

 

 

更多演播类节目叫醒你的耳朵:

采访中,李琳副台长表示,故事广播的节目主要分为几个板块,“早晚高峰时间会播出经典评书,比如袁阔成演播的《三国演义》;上午时段,喜欢文学的朋友可以关注,10:30开始的《品读时分》给大家带来文学欣赏和经典解读,11:00开始北京电台唯一的直播类读书节目《读书俱乐部》,每期节目主持人都会带来一本新书给大家分享。晚高峰18:00-19:00还会播出节目精编版。”她还特别强调,明年故事广播将重点推出精品演播类节目,“中午时段是演播类节目大放送,比如《纪实传奇》、《读史有学问》、《长书天地》等等,内容包括传奇人物传记、经典历史故事、热门小说联播,我们会选用优秀演播人,搜集当下热点题材为听众播出。”

探访故事广播直播间:

 

 

揭开直播间神秘面纱

直播进行当中,《读书俱乐部》主持人奕丹带着网友近距离参观了直播间的主机、备机、播控台等,平时主播们就是在这里用声音传递温暖。说起自己的节目,奕丹很有感情:“这是一档已经有十年的节目,陪着大家一起读书,从书中感受快乐,明年节目时间将改为每周一至周五中午11:00——12:00。看似时间不长,但是自己要沉下心来认真读书,只有自己先消化吸收,才能带给听众更多有营养的内容。”

 

 

主持人亦丹和她的《读书俱乐部》

故事酒吧的“一千零一夜”:

录音间一个颇有磁性的男声吸引了所有人的注意,原来,这是主播陈光在录制一档新节目:故事酒吧的一千零一夜。节目制作人制作人程涵表示,节目灵感来源于一个优美的小说,一位调酒师每天会遇到不同的客人,根据每个客人讲述的故事,给他调制一杯专属的鸡尾酒。“这使我想到把它改编成一个节目,它以真实人物故事为蓝本,既有虚构广播剧的美,又有现实故事的真。我们生活中的浮躁和烦恼已经很多,所以慢节奏、治愈系、正能量的故事是首选。喜欢故事、有故事的人也欢迎跟我们联系,给我们提供更多好故事、好声音。”说到这里,主持人陈光还现场秀了一把好声音,一下子把所有人带进了温情的氛围当中。

 

 

“暖男”晨光讲述故事酒吧的“一千零一夜”

  北京电台新节目访谈还在进行中,还没抢到红包的你要抓紧啦!12月15日上午10:20做客嘉宾是北京音乐广播副台长郑洋,下午13:50做客嘉宾是北京体育广播副台长张友信。记得准时锁定北京广播网收看直播,也可登录北京时间app和网易新闻客户端,你想知道的我们都有!快来关注北京电台官方微信号“北京电台RBC”参与互动,下一个红包说不定就是你的!