• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

运动员变身志愿者 北京安贞700余人参加运动会为学生捐书

刘畅2019-04-15 10:23:52 千龙网

594057264409366943

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为运动会现场。千龙网发

千龙网北京4月14日讯(记者 查甜甜)4月13日,一场公益、文化与体育相结合的盛会正在进行。当天,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。

现场,来自安贞辖区各行各业的职工居民共计700余人陆续来到位于安贞辖区的中国教育科学研究院朝阳实验学校,记者在学校门口发现,每个入场的选手手里都拿着一本书,一入场,就把书交给了工作人员,并从工作人员手里接过一个小礼物作为活动纪念。“这是运动会的门票,活动报名的时候,我们就号召来每个来参加比赛的人都能捐一本书作为入场券,这些书我们将送到新疆和田,捐赠给当地学生。”现场工作人员介绍。

据悉,当天共收到各类图书800余本。2018年,安贞街道与和田墨玉县三个乡镇结对共建,从产业带动、技能培训和文化帮扶等方面对三个乡镇展开帮扶,此次活动就是其中文化帮扶的一项。

“加油”“加油”……操场的正中,加油呐喊声此起彼伏,吸引了全场的关注。当天共有48支队伍报名参加拔河比赛,这也是参与人数最多的项目。

据了解,本次运动会共设拔河、穿梭八字跳、奔跑吧胖子和4*60米接力跑4个团体项目。当天,来自安贞辖区的社会单位职工、部队官兵、社区居民、社区工作者共计700余人,组成了51支队伍参赛。“这是我们连续第四次参加安贞地区运动会了,每届运动会都有所创新,同事们每次都积极报名参与其中。”一位社会单位参与者说。

与此同时,为助力2022年北京冬奥会,活动还设置了迎冬奥展区,运用VR技术使参与者现场体验冰雪运动的乐趣。

此外,活动当天现场还设有文艺演出、非物质文化遗产展览与体验、公益文化教育基地课程介绍等一系列活动,使参与者在现场能够感受到安贞文化、体育、教育、科普的不同魅力。

898182482533803932

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为现场接力跑。千龙网发

823897691489924987

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为拔河比赛。千龙网发

771032948828125041

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为运动会现场。千龙网发

285872828651631357

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为现场拔河比赛。千龙网发

773996903080302860

4月13日,北京市朝阳区安贞街道举办了2019年“益起动起来”安贞地区文化体育节暨第四届安贞地区运动会。图为运动会现场捐赠的书籍。千龙网发

分享到(SHARE TO)