• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

配音大咖参与广播剧创作 作品主创做客电台

李杰2019-03-29 09:59:12 北京人民广播电台

3月28日,由北京演艺集团出品,影和公司、《新剧本》杂志、北京故事广播、北京电台新媒体客户端听听FM联合承制的广播剧《歌唱》《面人儿》主创做客北京文艺广播《演艺群英会》节目,通过电波和大家一起分享广播剧创作过程中台前幕后的故事,参与众多著名影视作品的配音演员在节目中除了分享广播剧的创作,现场的“配音秀”更让听众感受到了声音创作的魅力。

参演《急诊科医生》《长风镇》等影视剧的演员张丹彤,参与了广播剧《歌唱》的配音工作。张丹彤在当天节目中介绍,广播剧《歌唱》讲述的是的《歌唱祖国》这首歌曲诞生的故事。这首能激发我们无限情怀的歌曲,居然是由于一次出差经历写出来的。据了解,北京电台和北京演艺集团随后还会通过创作分享会等形式,和听众进行面对面交流,让大家更多了解《歌唱》这部广播剧的创作故事。

编剧宗春启、配音演员王雪亮分享了广播剧《面人儿》的创作和配音趣事。宗春启表示,广播剧《面人儿》是根据自己的一次采访真实经历而创作完成的。这部剧在改编成广播剧之前,已经被改编成话剧演出多场,受到好评。这次改编成广播剧,将会是一次新的传播方式。广播剧《面人儿》的配音演员王雪亮,参与过电影《智取威虎山》《澳门风云》,电视剧《天下粮仓》等著名影视作品的配音工作。节目现场他一人分饰四角,来了一段“配音秀”,瞬间将演播室气氛调动起来,两位主持人啧啧夸赞。

影和公司董事长、北京演艺集团资产管理部部长孙杰蓓通过节目介绍,他们今年和北京电台合作将推出十二部广播剧。既有为新中国建国70周年的献礼剧目《歌唱》、《家风》和《面人儿》,也有反映“一城三带”、反应北京古都文化的《钟楼湾儿》、还有有儿童剧《星星闪啊闪》、《城里城外》等。内容比较丰富,满足不同听众的收听需求。孙杰蓓表示,这批作品故事性强,也很好听。同时剧本的艺术性和思想性也很好,使得这批广播剧的品质有了保证,通过广播的形式,希望将这些作品推荐给大家,传播到更加广阔的听众群体中。

广播剧《歌唱》目前可以通过北京电台新媒体客户端“听听FM”独家收听,近期还会在北京电台播出。《家风》《面人儿》《琉璃》等其他优秀广播剧作品也将在“听听FM”客户端会陆续上线,通过网络新媒体渠道进行广泛传播。这批广播剧作品由北京演艺集团出品,影和公司、《新剧本》杂志、北京电台故事广播、北京电台新媒体客户端听听FM联合承制。

分享到(SHARE TO)