• 2018广播过大年
  • 新总规里的北京城
  • 新总规里的北京城
  • 喜迎十九大

“广播三下乡”,北京电台山村里送温暖

璐璐2018-02-09 10:11:54 北京人民广播电台

  2月7日的北京冷风刺骨,门头沟雁翅镇却暖意融融。由北京市国资委和北京人民广播电台组织的“广播三下乡 情暖一家人”活动暨村广播改造启动仪式在门头沟区雁翅镇淤白村举行。

  “广播三下乡”是北京电台自2007年以来定期开展的一项推进农村精神文明建设的品牌活动,至今已经连续开展12年。北京人民广播电台副总编辑李秀磊一行带着丰厚的年货、贴心的健康讲座、先进的广播设备和精彩的文艺表演为当地村民送来了新春祝福,在小年前夕,在欢乐喜庆的氛围中与村民们一同喜迎狗年春节。

  淤白村位于门头沟区雁翅镇东北部,是一座有着几百年历史的古村落,风景如画,民风淳朴,但是530户村民中有低收入户165户将近300人。慰问活动为村民们送来了米、面、油、酸奶等生活必需品,还特别为村中6户低保户、老党员、军烈属家庭送去了小米音箱、舒理他酸奶、棉被、春联福字等年货和慰问金。全国社区医疗服务志愿团还为村民现场开设健康科普讲座,细致耐心地讲解安全用药和心肺复苏等实用健康知识,北京电台医务人员为大家查体和义诊。专业技术团队为村民修整了旧广播设施,安装了更换新的广播设备,在新春到来之际帮助淤白村建立了全新的广播站。


  精彩文艺演出为这座古村落带来了欢乐和喜庆。北京电台的名嘴们亮出绝活儿,为老乡们奉上文艺大餐:小邸携手大帅带来一段《天仙配》;尚远表演了京剧名段《甘露寺》;赵亮送上经典评书《康熙买马》;唐甜甜现场演绎一曲《欢乐中国年》;最后主持人合唱多首春节歌曲,表达了北京电台对乡亲们真挚的新春祝福。淤白村的村民们也拿出了自己的看家本领,表演了一出颇具地方特色的非遗项目蹦蹦戏。


分享到(SHARE TO)