• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

2018年北京人民广播电台招聘公告

李杰2018-01-08 09:07:08 北京人民广播电台

招聘公告

一、单位简介

  北京人民广播电台成立于1949年2月2日,经过60多年的艰苦创业,特别是自上世纪90年代实施以建立专业化系列台为龙头的全方位改革以来,各项事业得到迅速发展。今天的北京电台已经发展成为在全国有相当影响、具有相当经济实力的地方大台,全台开办新闻(AM828KHz FM100.6MHz)、城市(AM1026KHz FM107.3MHz)、故事(AM603KHz)、体育(FM102.5MHz)、音乐(FM97.4MHz)、文艺(FM87.6MHz)、交通(FM103.9MHz)、外语(AM774KHz)、爱家(AM927KHz)、动听调频(FM94.5MHz) 等10套开路广播及15套有线调频广播、14套数字音频广播, 1个数据服务频道,在北京有线电视网数字平台上播出16套有线数字广播节目和1个动感音乐数字电视频道,每天播音343小时,总发射功率213.5千瓦。制作的节目在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国、中国台湾等7个国家和地区的15个华语电台播出,其中包括三家国家级的电台中文频道以及联合国电台。拥有北京广播网、移动音频客户端听听FM 等新媒体产品,是以广播为主、多媒体联动的综合性传播机构。

  北京电台近年来一直保持北京广播收听市场的领先地位,市场份额稳定在70%左右。2016年,北京电台的市场份额为75.269%,收听率为3.72%。除了10个专业广播,全台现有17个职能部门,北京广播公司下辖北京广播大厦管理有限责任公司、北广声动、时代文广、悦库时光等16家二级子公司。2016年,北京电台总资产26.29亿元,广告收入5.95亿元。

二、招聘岗位及人数

 

三、简历投递方式及时间

  请登录北京广播网www.rbc.cn或关注微信公众号“北京电台RBC”,下载《北京人民广播电台招聘申请表》,填写个人相关信息,发送电子邮件至zhaopin@rbc.cn, 邮件名称按“应聘岗位+应届/非应届+姓名”格式注明。

  时间:2018年1月8日-2018年1月14日

附件:《北京人民广播电台招聘申请表》

北京人民广播电台招聘申请表.xlsx

 

 

 

分享到(SHARE TO)