充满活力的女子组合——琪淇姐妹

2013031811193447

 琪淇姐妹

 2013031811192620

 琪淇姐妹

2013031811192288

 琪淇姐妹

点击进入访谈完整视频>>

   2月27号,女子组合琪淇姐妹来到北京广播网《播播会客厅》做客。在节目当中,琪淇姐妹带来自己的全新ep《向日葵》,与网友分享自己对音乐、对人生的感悟。

  她们面对着音乐的普照,选择做一个永远快乐的向日葵,2005年,初次踏入星途的姐妹俩用自己充满魔力的歌喉震撼了乐坛,第一年就拿下了上海亚洲流行音乐比赛中国内地金奖,亚洲最具潜质女歌手奖的好成绩。从此,这样一个充满活力和各种不同曲风的女子组合诞生了,她们就叫做“琪淇姐妹”。 

  就是这首充满了正能量的歌曲《向日葵》唱出了姐俩二人对音乐、对人生的感悟,以及对阳光生活的渴望。就像她们官网里的那句宣传语:enjoy your life,好好的享受自己的生活。谈到这7年来,她们从单纯演唱到创作型歌手的变化,对生活、对人生有了更多的感悟。由此她们特意创作了ep当中的这首同名主打《向日葵》,并希望通过这首歌曲衍生一个新的理念——我们不想做没有人生归属感的“北漂”;不想做无依无靠的“草根”;不想做自爆自弃的“屌丝”,而是呼吁大家要做生活的主人,做永远都积极乐观的“向日葵”一族!

  大琪和小淇是亲姐妹,她们都毕业于中国音乐专业的最高学府——中央音乐学院,此演唱组自组建以来,她们就以实力超强而享誉歌坛,被媒体冠以实力唱将、誉为亚洲第一女声组合等美誉。但是在过去这7年的时间里,姐妹俩也面临着很多的困难和辛酸,但是她们对音乐都有一个执着的心,正是这种执着让她们在音乐的道路上不屑努力着,而也就是这些刻苦和努力,让她们有着与众不同的心路历程,成就着她们一步一步迈向成功。

  姐妹俩自从离开爸妈来北京上学后,确实经历了人生中最特殊的时期,首先是离开家乡后,一切都要自己来决定,好在她们有一颗对音乐虔诚的心,现在想起来真是一笔宝贵财富,也正因为有了那一段经历,才有了今天这颗勇敢的心,善于发现小幸福、有一颗感恩的心、始终对阳光的向往、对雨露的期盼,她们就如同向日葵一般,幸福的生活着。 

  在谈到近期的热门体育人物,当属北京小伙马布里,今年在广东举行的cba全明星赛,大家一定还有印象,马布里出场时的那首音乐给很多人都留下了深刻的印象,甚至有很多网友在网上四处寻找这首歌曲, 其实这首歌就是琪琪姐妹专门为马布里创作的歌曲《爱就是爱》。马布里在球场上那敢于拼搏的精神一直鼓舞着这对姐俩,这也正是我们大家对待工作、对待生活所应有的积极态度”。

(编辑:北京广播网)