注册 登录 设为首页

今日限行4和9 二三环沿线九区域最易堵

张琦2017-01-09 10:14:43 人民网

原标题:二三环沿线九区域最易堵

  本报讯(记者 孙宏阳)本周开启新一轮尾号轮换,今日限行4和9,早晚高峰压力较大。交管部门发布九大易堵区域,包括马甸、复兴门等区域,主要集中在二三环沿线。

  今日起,北京将实施新一轮尾号限行措施,周一至周五限行尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,车牌尾号为英文字母的按0号管理。交管部门预测,今日早晚高峰拥堵时间将延长,预计周三的拥堵程度将是一周内的最低点,周五的拥堵情况会好于之前尾号4和9限行时的状态。

  交管部门通过对往年交通数据分析,预测了近期九大易堵区域,主要集中在二三环沿线区域。包括城北部的安贞区域、马甸区域、积水潭区域;城西部的复兴门区域、月坛区域、官园区域;城东部的东四整体区域、建外国贸区域、双井-十里河区域。

  本周末,预计城东的国贸-双井一线与城南分钟寺-木樨园一线的拥堵区域将连接在一起,上述区域涵盖商场、百荣世贸等批发市场,周末出行强度较大,市民应合理选择出行时间。另外,天通苑区域受到周末东小口-天通苑附近居民集中出行购物的影响,拥堵将较为严重。

  本周五,春运将正式拉开大幕,“节前堵”也将开始。交管部门提示,北京站周边容易拥堵缓行的道路主要有东二环路、崇文门内大街、崇文门东大街、东长安街、建国门内大街、北京站东街、大羊毛胡同等道路。去往北京站的市民应尽量选择乘坐地铁2号线出行;北京西站周边的易堵道路主要有:莲花池东路、莲花池西路、西三环、广安路等道路。去往北京西站的市民尽量选择乘坐地铁9号线或者7号线出行;北京南站附近,南二环、马家堡东路、西罗园北路等道路容易拥堵。去往北京南站的市民尽量选择乘坐地铁4号线出行。

  另外,去往北京首都国际机场的市民,出行前请提前做好准备,机场高速四元桥至机场T1、T2航站楼易发生拥堵或缓行,可在东直门或者三元桥选乘机场快轨前往。