注册 登录 设为首页

一轻控股携“潮牌”酸奶做客直播间

刘畅2017-11-29 16:06:02 北京人民广播电台

11月28日,北京一轻控股有限责任公司党委副书记、总经理 阮忠奎做客“市民对话一把手——砥砺奋进新国企,昂首迈步新征程”系列访谈节目,就百姓关心的食品安全问题,北京老名牌的新发展等问题与听众畅谈交流,并现场展示了来自北京一轻的众多北京名牌产品。

图01

▲电台领导与一轻控股总经理 阮忠奎(左三)合影留念

  节目中,阮忠奎就近期在网络上引起“刷屏”的“老北京瓷瓶酸奶”重出江湖、北冰洋汽水没有塑料瓶装、一轻如何解决社区服务“最后一公里”等问题回答了网友和热心听众的咨询和问题。

图02

▲阮忠奎回答了听众提出的问题并带来了众多北京老品牌

民族品牌在互联网+时代下再创佳绩

  今年以来,为了更好服务民生,一轻食品集团加快了社区型百年义利连锁店的开设,今年新开业18家,三年内力争发展到300家;同时,加强与大的电商平台的战略合作,新产品第一时间通过他们发布;不仅如此,一轻集团还打造了自己的F2C电商平台,既能满足工厂直销,又借助百年义利门店的优势,实现1小时送达。打通社区服务“最后一公里”,使社区居民能够享受到更便捷的消费服务体验。

图06

促进老品牌在新时代创新发展

  一轻控股旗下有许多京城百姓耳熟能详的老品牌。这些老品牌是老一辈留下的弥足珍贵的财富,是一个城市的历史记忆和标志。阮总表示:进一步增强民族品牌的自主创新能力和国际竞争能力,具有重要的战略意义,是当务之急,是责无旁贷的历史重任。一轻控股与时俱进,创新发展。在原材料创新、生产工艺创新、营销模式创新等方面都有着大胆的尝试,让这些京城老品牌,成为了引领消费时尚的潮品。

图03

为百姓创造美质生活 谱写国企发展新篇章

  在谈到北京一轻如何贯彻十九大的精神,在京津冀产业协同和首都企业拆迁布局上的新举动的时候。阮总表示:一轻全系统掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全面准确领会党的十九大精神,让党的十九大精神在一轻落地生根,形成生动实践。一轻的初心是服务民生,一轻的企业使命是创新都市工业、创造美质生活。在十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写首都国企发展新篇章。

图04

  节目后,在李健副台长的带领下,一轻集团领导及随行人员,对近期电台的各项发展情况做了整体的了解,并走访了各个系列广播的直播间。

图05

  接下来,工美集团、京粮集团、北科建集团、同仁堂集团等国企一把手将陆续走进《市民对话一把手》“砥砺奋进新国企,昂首迈步新征程”系列访谈节目,就首都发展和市民关注的问题,和大家真诚沟通。