注册 登录 设为首页

动听调频专访欧阳靖并推出独家歌单

李杰2017-09-06 15:43:25 北京人民广播电台

  《中国有嘻哈》节目让freestyle成为社会流行语,也火了参赛选手欧阳靖MC Jin。动听调频在该节目火爆音乐圈之际,第一时间专访了欧阳靖,9月6日早晨推出特别节目介绍他的音乐经历,并且独家推出了影响欧阳靖的歌单,在QQ 音乐等新媒体平台强力推送。

采访图01

  欧阳靖1982年出生在美国迈阿密,19岁开始说唱和嘻哈音乐表演并在美国成名。2004年首张专辑登上美国公告牌专辑榜,成为首位打入该榜单的华裔歌手。2005年他参与王力宏的歌曲“盖世英雄”演唱录制,开始被国内乐迷认识;2008年开始在香港推出粤语嘻哈专辑,今年参加《中国有嘻哈》节目,拥有了大批粉丝。Metro Radio特别策划“欧阳靖的歌单”节目于8月28日进行录制,欧阳靖专门为Metro Radio挑选了16首在他成长过程中最重要、最特别、对他影响最大的歌曲,形成独家歌单。当天,主持人Mr.Q与MC Jin围绕音乐进行深度访谈,除了音频节目外,还同时拍摄了视频花絮。9月1日,特别节目的视频预告片在Metro Radio官方微博和微信发出,该视频文章推送浏览量接近100万次。

采访图02

  9月6日,动听调频早间节目《Wake Up & Drive》推出1小时特别内容介绍欧阳靖的音乐经历,当天上午在QQ 音乐平台独家推出了“如果没有这首歌,也许就没有欧阳靖”的专题节目、独家歌单和H5互动页面,当天动听调频官方微博、微信也进行了立体推送。

mmexport