注册 登录 设为首页

北京电台2017声音推广季正式启动

张琦2017-07-06 09:02:33 北京人民广播电台

  7月6日,“不止于声——北京电台2017声音推广季”宣布正式启动。整个活动立足声音元素,130多位主持人倾力献声,为听众奉献独具个性魅力的声音作品,并通过网络平台展示邀请听众“为青睐的好声音”点赞。同时精心策划的线上广播节目、线下主题系列活动更将多元呈现广播主持人的独有魅力和内在素养。北京广播电视台总编辑、北京电台台长赵卫东、北京广播电视台副台长苏仁先、北京电台总编辑王秋、常务副台长陈晓红等台领导、主持人、听众、广告客户代表近300人现场见证了声音推广季的启动。交通广播、文艺广播、北京广播网、北京时间、一直播、凤凰新闻、腾讯新闻、腾讯视频、天天快报、今日头条等进行现场直播。

QQ图片20170706201040

领导

回归声音本质 传递广播人情怀

  启动仪式由白杰、嘉佳主持。全程回归声音本质,传递广播人情怀。电台《北京新闻》的两位资深播音员萧佟、冉迪,现场还原了上世纪90年代广播新闻的播报场景,以独具年代感的表现力,重拾北京电台的声音记忆。 

佳佳开场

C60_5396

老播音

老播音 (2)

   有电台 “音乐才女”之称的唐甜甜携手周准、刘啸等主持人,用欢快的原创民谣唱出了北京电台当代主持人的心声。

甜甜

甜甜1

三人场

  大鹏、楚函两位主持人则用诙谐幽默的风格现场主持了一档精心策划的广播声音秀场——《话筒开了》,既是对即将播出的线上广播节目的预热,也是多组别展示了北京电台具有代表性的好声音。

脱口秀

话筒开了

主持人笑

   梁言、李莉、超峰代表的老中青三代主持人联袂演绎的诗化剧《不止于声》,用唯美的诗歌语言诉说了北京电台的广播人“不止于声”的坚守与开拓。

良言

李莉

超峰

  ”深耕广播,就不能有所畏惧。因势而变,广播仍然魅力无限!“ 赵卫东台长投入诗化剧《不止于声》演出并深情寄语广播人,将启动仪式推向高潮。

是话剧

是话剧1

  至此,为期3个月的声音推广季随之拉开帷幕。北京人民广播电台台长赵卫东表示,本次推广季就是:“要更近距离地让大家听到北京电台的好声音,让广播的声音魅力多元呈现,发挥广播“不止于声”的传播效应”。

结尾

线上线下火力全开 听众参与互动不停

  推广季期间,电台主持人倾情诵读的作品在北京文艺广播《诵读小站》陆续展示播出。而一档全新策划的广播真人秀节目《话筒开了》,将有60位主持人参与到节目中各展声音所长,携手奉献20期的“声音盛宴”,听众在收听节目的同时可参与互动,票选每期节目的“人气王”,为喜爱的主持人加油助威。同时,线下活动将整合北京电台各专业广播及旗下节目团队的优质资源,打造多场不同类型的“不止于声”声音秀场,通过音乐、戏曲、舞台剧等方式延展电台声音功能,让声音真正走近听众,全方位尽享“不止于声”的广播魅力。

点赞也