注册 登录 设为首页

FM98.2“北京青年广播”热力开播

李杰2017-06-28 11:47:24 北京人民广播电台

  历经数月的筹备,北京青年广播开播暨“北京电台高校广播联盟”启动仪式于6月26号在北京广播大厦十层观云阁成功举办。中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求、国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力、市委副秘书长、宣传部副部长严力强、北京广播电视台总编辑、北京人民广播电台台长赵卫东、北京团市委副书记郭文杰、北京市文化局副局长关宇、北京广播电视台副台长苏仁先、市委教育工作委员会委员陈江华、北京电台和其他相关单位的领导、以及各界来宾200多人,共同出席启动仪式。

1_resize

年轻,不计年龄!年轻的声音,就在这里!诸位领导加入青年广播的大家庭。 

 

2_resize

触摸未来,不听不散!王求、高长力、严力强、赵卫东四位领导,开启新频率!

  在启动仪式上,市委副秘书长、宣传部副部长严力强致辞说:“北京电台认真落实中央和市委要求,全力打造青年广播,顺应了时代发展趋势,衷心希望北京青年广播成为服务年轻人生活学习的重要窗口,成为传播社会主义核心价值观的主阵地,衷心希望在国家新闻出版广电总局、市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委的有力指导下,“北京电台高校广播联盟”可以成为校园文化中的靓丽风景线。北京电台要以青年广播开播为契机,进一步探索广播媒体如何为高校和年轻人服务,走出一条广播创新发展之路!”

 3_resize

严秘书长鼓励说:我很喜欢“声如夏花”的创意,愿意成为青年广播的听众。

  对于青年广播的开播,北京人民广播电台赵卫东台长也提出了殷切的希望:“在媒体竞争日趋激烈的今天,我们承担主流媒体的职责、传播主流价值观的初衷,永远不会改变!青年代表未来和希望,据统计,北京地区15岁到35岁的年轻人有770多万,还有庞大的心理年龄依然年轻的人群。要想把年轻人吸引回广播的范围内,不创新绝无可能!所以,我们迈出创新的一步,我们决心走媒体融合的道路,坚守声音的本质,同时力求打造“广播可视化”的成功范例,预祝北京青年广播和所有年轻人,声如夏花,永远灿烂!”

4_resize

不忘初心,看见未来!从频率筹备到开播的全程,赵卫东台长给予了大力支持。

  北京电台青年广播调频FM98.2,由著名主持人伍洲彤任总监,将突破大众对传统广播的既定概念,运用全媒体手段,打造全国第一个可视化融媒体平台。伍洲彤介绍:“作为一档覆盖和影响80、90、00三代人的频率,FM98.2北京青年广播不仅仅是一个电台,而是一个集合年轻人生活方式、可视化的融媒体平台,它将80后的青春腔调、90后的激昂奋进和00后的热血未来融为一体。”

5_resize

伍洲彤强调:要主动寻找年轻人,从他们的新世界路过,做年轻人的新朋友!

  年轻人到底喜欢什么样的电台?伍洲彤提出:“广播给予我很多,我把我的青春也交给了广播,我内心深处一直寻找对策和方法,年轻人喜欢新鲜的、能打动内心、充满正能量的内容,传统广播人不能按兵不动,不能像过去那样‘酒香不怕巷子深’,不能去等听众来收听,所以,北京青年广播FM98.2这个年轻的团队,要充分运用丰富的节目内容和形态,充分运用高校广播联盟资源,充分运用海量的短视频、图片等素材,把我们的态度传到年轻人身边,希望大家支持我们,希望大家锁定FM98.2,收听收看我们的精彩节目!”

6_resize

青年广播开播当天制作长达18个小时特别节目,累计在线人数突破80万人。

 

7_resize

移动房车直播+微信视频连线!广播可视化反复测试的连线新模式,终于成功。

 

8_resize

内容为王!技术为王!一张图揭秘传说中的“广播可视化”直播间和导播间。

 

9_resize

马不停蹄!刚与10万多名网友热聊完,姗姗和水水就进入仪式现场主持状态。

 

10_resize

台上台下,一个年轻的团队!青年广播主持人拥有青春自信和阳光笑容!

 

11_resize

直播不断,合影不断!一张张利用间隙抓拍的照片,记录青年广播的故事。

  如果说北京青年广播FM98.2是革新的利器,“北京电台高校广播联盟”则是背后的基石。在前期的调研中,北京电台改革创新团队发现:传统的校园广播,局限于象牙塔围墙内的服务,不论从内容上还是形态上,都有较强的局限性。所以,北京电台敏锐捕捉到校园广播这一市场蓝海,并通过旗下的北京青年广播组织成立了“北京电台高校广播联盟”,目前,联盟已经携手北京近30所高校,联合成融媒体平台,共同发声。

  在开播仪式现场,北京电台高校广播联盟也正式宣告成立,未来,青年广播将与高校联盟联动,继续表达积极自信的青春态度,发出校园广播联盟的最强音!

12_resize

北京电台总编辑王秋与20多位高校代表手持光束手电,激活高校广播联盟。

 

13_resize

青年广播主持人张悦与00后少年朗诵团,真情表达,让不少观众潸然泪下!

 

14_resize

我的生活越来越快,但也能经常想到理想这个词!歌手郝云为活力982加油!

 

15_resize

伴随青年广播和高校广播联盟正式创办,“982活力校园行”将再次重启。

 

16_resize

高校师生代表全力配合开播日特别节目!高校联盟将为电台输送大量资源。

 

17_resize

生命跋涉,不会让梦想融化!主持人代表共同演唱频率主题歌《声而不同》。