注册 登录 设为首页

北京青年广播(FM98.2)资源推介会顺利召开

李杰2017-06-13 14:49:30 北京人民广播电台

  6月8号,北京电台新频率——北京青年广播在广播大厦观云阁举办频率资源推介会。赵卫东台长、李秀磊副总编辑、李健副台长、新频率总监伍洲彤、广告经营中心主任秦学刚等领导出席,我台20多家广告代理公司管理人员、业务代表、频率特邀嘉宾等近150人参加了此次会议,共同把脉北京电台新频率的市场商机和战略前景。 

图片1

 推介会现场座无虚席

  北京人民广播电台赵卫东台长在致辞中,用一系列数据开门见山:“据统计,15岁到35岁的北京常驻人口,就达到744万人,另外,北京地区91所高校的在校学子也达到200万到300万人,再加上心理年龄依旧青春的诸位,构成一个庞大的年轻群体,成为消费的主力军,所以,我们要用‘广播可视化+ 融媒体产品’,用‘青春联盟节目+北京电台高校广播站联盟+大学生影音创意节’的方式,重新吸引年轻用户的目光,走出一条广播创新发展之路!”

图片2

赵台长发表致辞

图片3

总台领导高度重视“北京青年广播资源推介会”

  北京青年广播伍洲彤介绍了频率整体情况,他解读说:“我们要打造的活力982,是一个针对年轻人生活方式的融媒体平台。9代表90后,8代表80后,2代表2000后,就是00后,这就我们要覆盖和影响的用户群体。在这个群体的基石上,我们将成为中国内地第一个青年广播,第一个真正意义上的全频可视化融媒体广播,从而让一批愿意和我们982一起成长壮大的客户,得到更大价值的回报!”

 

图片4

 坚定眼神!青年广播总监伍洲彤娓娓道来!

  融媒体时代的到来,赋予了广播电台更多的可能性,而北京青年广播就走在了改革发展的前列。对此,伍洲举例说:“通过可视化广播系统,不仅可以将主持人、嘉宾等最真实的一面展现在用户面前,主持人还可以在直播过程中播放视频、图片、文字等可视化素材,大大丰富了广播的内容呈现方式。另外,还可以让节目内容通过直播平台和社交网络,实现弹幕互动、打赏、实时投票等可视化功能,并真正实现跨地域化收听收看和分享。” 

图片5

来宾共识:传统广播既是黄昏也是清晨,坚持创新,就有机会日出东方!

  在新频率开播的筹备期间,广告经营中心一直与新频率密切沟通,经营中心全体参与关注,结合频率独有特点及传播方式,制定灵活的广告政策,并有针对性的设计广告产品。未来也将继续与北京青年广播紧密合作,做好市场推广,打造广告客户满意的北京电台又一优质宣传平台。

图片6

总台领导与频率团队代表合影

  北京青年广播计划于6月底正式开播,并进行主题为“声如夏花”的开播日特别直播和盛大的开播仪式,敬请期待!

 

附:北京青年广播重点节目推介会展示花絮

 

图片7

 两点明眸!早间7点半到9点半的《微微一笑》,改变了姗水组合的生物钟。

 

图片8

 女神百分百!原依带领主持团队,聚焦服饰、美妆、健身、母婴等女性消费市场。

 

图片9

 漫游嗨翻天!每晚20点到21点,许可和小美掀起炫酷二次元直播风暴。

 

图片10

 跃跃欲试!晚高峰节目《魔方秀之982活力榜》,主打音乐、电影等短视频榜单。

 

图片11

 不用转身,《挑战新歌声》!静娱与嘉宾互动,邀请大家到节目现场一展歌喉。

 

图片12

 《今晚有戏》,确实有戏!制作人郑磊感谢投资方在节目开播前就投入真金白银。

 

图片13

 伯虎点秋香,扩充朋友圈!青春无限的大学生主持人,让制作人张悦信心十足!

 

图片14

 982青春联盟,我的青春有点萌!这个节目平台已经与20多所高校建立合作!

 

图片15

 北京青年广播广告价格手册在推介会上和公司、客户第一次见面