注册 登录 设为首页

2017北京校园足球公开赛启动 北京电台独家媒体承办

李杰2017-04-11 09:08:14 北京人民广播电台

  本市第一个由政府支持、社会参与,面向全体学生的开放式足球赛事---“梦想杯”北京校园足球公开赛4月9日在北京奥运会足球训练基地---首都体育学院足球场启动。活动由北京人民广播电台承办、北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,今年将在中小学校园及社会场地设立10个主赛区,预计吸引1000支球队、上万名中小学生参赛,覆盖全市16个区。校园足球工作领导小组成员单位:市教委、市财政局、市新闻出版广电总局、市体育局、团市委等相关负责人及赵卫东台长、陈晓海副总编参加开幕式。

IMG_0049

北京市教委委员、北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主任王定东宣布2017北京校园足球公开赛正式启动

IMG_9994

  2016年,城市广播教育团队与北京市教委共同策划了这项赛事,赛事不同以往竞技性的赛事,而是采用积分制、零门槛报名,任何足球水平的中小学生,只要喜欢足球都可以自行组队通过网络方式免费参赛。试点期间在全市开辟了4个社会赛区,每周末比赛,共有2000余名中小学生自行组成400支球队踊跃参赛,取得了良好的社会反响和各界的肯定,确立为北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,北京人民广播电台和北京校园足球协会承办,教育团队被授予独家媒体推广与招商权。在台领导和本台广告经营中心的大力支持和努力下,中国电信北京分公司对比赛给予了赞助。

IMG_9985

  赵卫东台长在开幕式上讲话指出,北京电台将充分发挥媒体社会责任感,带动社会各方共同推动校园足球运动发展,将通过广播专栏、视频直播、微电影、广播剧等多平台、新媒体整合宣传,开展校园足球主题日、夏令营及校园足球主题歌、宣传口号征集等丰富多样的活动,挖掘校园足球背后青少年成长的故事,普及校园足球文化,宣传文明守纪、诚信友善、平等公正等良好球风作风,弘扬社会主义核心价值观。同时还将在市教委的指导下成立“校园足球通讯社”,通过学生视角报道传播校园足球文化。

未命名_meitu_0

首都体育学院校长钟秉枢教授、北京市教委体卫艺处处长王军、中国电信北京分公司副总许洪分别在开幕式上致辞

IMG_0123

IMG_9914

IMG_9937

城市广播《教育面对面》主持人高歌主持开幕式

IMG_0234

教育部校园足球专家委员会主任、前国足教练、国安主教练金志扬现场接受城市广播记者张铮采访表示,推广校园足球运动,重在立德树人,功在当代、利在千秋

   2017年“‘梦想杯’北京校园足球公开赛”还将在东城、西城、海淀、丰台、通州、朝阳等六区开辟校园赛区。北京市教委、财政局、新闻出版广电总局、体育局、团市委等部门负责人和陈晓海副总编对首批校园足球公开赛普及学校--北京18中、北师大附中、陈经纶中学、通州史家小学分校等校授牌。

IMG_22111

  开幕式上,中赫国安体育总监、被誉为“亚洲金左脚”的邵佳一被授予“梦想杯”北京校园足球公开赛形象大使。前国安队长、北京18中校园足球总教练谢朝阳被授予“梦想杯”北京校园足球公开赛推广大使。

IMG_2210

  开幕式由本台网络媒体中心联合北京时间、今日头条、一直播进行了同步视频直播。城市广播《教育面对面》与活动协办方搭建场外采访区,对主办方、承办方相关负责人及金志扬、张路、魏克兴、邵佳一、谢朝阳等进行专访。开幕式累积观看量近十万人。人民日报、新华社、中国青年报、北京电视台、北京日报、北京青年报、北京晚报、新京报、乐视、搜狐、新浪网等20余家媒体现场报道,《教育面对面》记者团的小记者也来到现场采访

IMG_2207

IMG_2205