注册 登录 设为首页

“北京电台双语小记者三里河第三小学站”正式挂牌

李杰2017-04-10 10:39:48 北京人民广播电台

2017年4月7日,“北京电台双语小记者三里河第三小学站”在三里河第三小学主校区正式挂牌。

image002

  为了更好地传播冬奥文化,为2022年冬奥会培养更多双语人才,北京人民广播电台旗下的北京电台双语小记者俱乐部不断探索和北京市中小学校的合作模式,开始在校内建立“北京电台双语小记者站”。小记者站将成为传播校园文化、普及奥运知识、展示奥林匹克教育成果的平台,并为孩子们搭建更广阔专业的舞台,提升他们的综合素质,丰富成长经历。

image004

  在建站挂牌仪式上,三里河第三小学郝洁副校长代表学校向同学们发出倡议,希望大家能够积极参与到北京电台双语小记者站的活动中,在学习和实践中锻炼自己、提升新闻素养和英语水平、开阔眼界共同进步。挂牌仪式还通过校园闭路电视系统向全校师生进行了现场直播。

image006

三里河第三小学副校长郝洁

  挂牌仪式后,北京电台双语小记者俱乐部的老师们还进行了主题为“如何做好双语小记者“的培训,让同学们了解成为合格的双语小记者需要具备的基本素质。培训中,大家踊跃参与互动,增强了对记者职业的理解和认识,并了解了记者日常工作模式和遇到各种问题的解决办法,大家纷纷表示要努力成为一名优秀的双语小记者。

image008

北京外语广播教学节目部主任 李杨

image010

image012

image014

image016

  期待孩子们未来能够在“北京电台双语小记者俱乐部”这个平台上,通过丰富的媒体实践活动展示自己的才华和潜力,以学生小记者的方式讲好中国故事,并向国际社会介绍中国人民对举办冬奥会的自信和热情。