注册 登录 设为首页

春天的问候——“小雨姐姐快乐故事会为残疾儿童巡演”

李杰2017-03-21 09:27:04 北京人民广播电台

 

1

  日前, “小雨姐姐快乐故事会为京津冀残疾儿童巡演”走进天津市北辰区特殊教育学校,为孩子们献上了春天的问候。

2

  在春日的阳光中,小雨姐姐以一首《小星星》开始给孩子们的演出。在优美的音乐声中,小雨姐姐为孩子们讲了《卖火柴的小女孩》、《爱的味道》等中外童话故事。

3

上图:孩子们认真地听着小雨姐姐讲故事

4

  爱奇艺当家主持人吕翔姐姐为孩子们演唱了英文歌曲《You Are My Sunshine》,志愿者刘旻昱先生为孩子们送上了甜甜的大蛋糕,祝福孩子们快乐、幸福地成长。

5

上图:人偶智象和孩子们一起翩翩起舞

6

小雨姐姐还把在微信公众平台“小雨姐姐”中的故事光盘和100件小礼物送给了特教学校。

7

上图:小雨姐姐和孩子们一起玩打鼓游戏

  小雨姐姐、吕翔姐姐和孩子们一起载歌载舞,孩子们敞开心扉尽情欢唱,老师们尽职尽责努力给孩子们创造更好的生活、学习环境。

8

上图:部分演职人员和爱心志愿者在学校门口留下难忘的瞬间

  这是为了贯彻中央关于京津冀协同发展战略目标,体现党和政府对孤残儿童的关爱,为孩子们送知识、送文化、送快乐,更好地陪伴特殊少年儿童成长,北京电台著名节目主持人、多项国际大奖及中国播音主持金话筒奖获得者小雨姐姐为北京、天津、河北的孤残少年儿童,以故事会的形式开展三地巡演活动。得到了北京市委宣传部、北京市残联、北京市教委、天津市教委和河北省教育厅等单位的大力支持。

9

上图:著名歌手那英助阵活动的启动仪式

10

  在将近一年的时间里,小雨姐姐已经在北京市盲校、石景山培智学校、通州培智学校、西城培智学校、北京启喑实验学校等学校为特殊儿童演出《小雨姐姐快乐故事会——为京津冀残疾儿童巡演》11场。在河北省邢台市、邢台县、鹿泉市、正定县等地特教学校为特殊儿童演出3场。在天津市北辰区特殊教育学校演出1场。共计在京津冀三地为上万名残疾儿童带去好看、好听、好玩并感人至深的演出15场。

分享到: