注册 登录 设为首页

北京电台2016年度获奖听众交流会举行

李杰2017-03-14 09:34:45 北京人民广播电台

  北京电台2016年度获奖听众交流会3月9日在广播大厦举行。本次交流会首次请获奖代表就坐前排,体现了以听众代表唱主角、成为听众朋友自己的节日的主题。

  交流会除了传统的为优秀听评员和“听评月”获奖听众颁奖、给新聘任“广播评议员”颁发聘书;3名听众代表对如何办好广播节目、撰写听评稿件提出意见建议,两个专业广播负责人现场回应听众关切。这在多年的获奖听众交流会上还是第一次,体现了会议对北京电台和听众朋友交流与互动的重视。

  赵卫东台长在致辞中肯定了“听评月”活动和广播评议员听评节目工作,指出听众的意见是办好节目的试金石,是做好内容的指挥棒,是北京电台成长进步的良药。他希望全台各部门始终坚持开门办台,听取各方意见,把节目越办越好,让大家越来越满意。

1

图1:赵卫东台长在获奖听众交流会上致辞

  王秋总编辑用唐诗“相知无远近,万里尚为邻”形容北京电台和听众朋友的亲密关系,用唐诗“映阶碧草自春色,隔夜黄鹂空好音”引出北京电台2017年的主要工作:打造更强声音的传统广播,打造自己的“中央厨房”,打造北京电台的“网络红人”。

  常务副台长陈晓红、纪委书记赵泽勤、副总编辑陈晓海、李秀磊、台长助理李捷等出席交流会并为获奖听众颁奖。

2

图2:王秋总编辑为第二届广播评议员颁发聘书

3

图3:常务副台长陈晓红宣读第二届广播评议员名单

4

图4:纪委书记赵泽勤为2016年度优秀听评员颁奖

5

图5:副总编辑陈晓海为第一组听众来稿一等奖获得者颁奖

6

图6:副总编辑李秀磊为第二组听众来稿一等奖获得者颁奖

7

图7:台长助理李捷宣读听评月一等奖和优秀听评员获奖名单

  李建强等10人被评为2016年度优秀听评员;杜奔新等15人获得2016年“听评月”来稿一等奖,另有85人获得二等奖、三等奖;张凤刚等10名听众获得优秀建议采纳奖;13人获得新媒体优秀评议奖;刘培黎等20人被聘任为第二届“广播评议员”。

8

图8:听众来稿一等奖获得者、优秀听评员、第二届广播评议员和台领导合影

  范利鑫、鲁鹏、王岩等3名听众在交流会上发言,就北京电台发展和评议稿件撰写发表了各自的看法。范利鑫是个80后,他认为,广播要更充分地调动听众的参与,实现广播节目从“我播你听”到“共播共听”。

9

图9:范利鑫在交流会上发言

   中学教师王岩表示,在新媒体的冲击下,广播要有所转变,更要有所坚持。

10

图10:王岩在交流会上发言

    媒体同仁鲁鹏表示,对北京电台提出意见和建议,是对她深沉的爱,这些点子要力求共性和宏观,避免个人化、情绪化。

11

图11:鲁鹏在交流会上发言

  新闻广播副台长张红力回应和解释了听众2016年提出的各种意见和建议,并表示新闻广播将努力打造以快速反应、热点聚焦、直播互动、京味文化为特色的新闻+脱口秀专业广播。

12

图12:新闻广播副台长张红力在交流会上回复听众意见建议

  路况信息长期是交通广播的品牌产品,目前也受到网络导航的冲击。交通广播副台长延安表示,将利用各种技术和手段,做到新媒体环境下路况信息的快捷性、前瞻性、指导性和服务性。

13

图13:交通广播副台长延安在交流会上回复听众意见建议

分享到: