注册 登录 设为首页

激情冰雪,欢聚亚洲—北京体育广播报道亚冬会

李杰2017-02-22 15:09:24 北京人民广播电台

  第8届亚洲冬季运动会于2017年02月19日-02月26日在日本北海道的札幌市和带广市举行,北京体育广播派出焦钰晖、王昊宇前往日本进行采访。本届亚冬会对中国代表团来说是锻炼队伍的好机会,中国派出236人的代表团参加全部64个小项的比赛,就是为了检验备战平昌冬奥会的训练成效,为2022年北京冬奥会积累经验、恶补短板。

  北京体育广播的记者们对本次赛事进行全方位的报道。由于比赛场地分布在札幌和带广两座城市,两位记者每日要先乘坐JR线再换亚冬会班车才能到达比赛场地,单程路途时间将近3个小时,但两位记者不辞辛劳,每天从前方发回10余条录音供各台使用,同时还发回图文、视频内容供体育广播微信公众号选用。更多第8届亚冬会的资讯,请您关注北京体育广播及其官方微信公众号。 

430102853897490129

 北京体育广播记者焦钰晖、王昊宇抵达札幌

 

5940c8b

 记者焦钰晖在机场与做英文服务的志愿者老爷爷合影

 

9664727

 记者昊宇采访短道速滑队主教练李琰

 

5c2bbe3

 第八届亚洲冬季运动会新闻中心媒体工作间

 

642602903840183122

 记者参访本届亚冬会中国代表团第一枚奖牌得主,单板滑雪女子平行大回转亚军臧汝心

 

分享到: