注册 登录 设为首页

北京音乐广播第19次成功转播格莱美颁奖典礼

李杰2017-02-16 10:33:33 北京人民广播电台

  北京音乐广播转播小组于2月8日踏上征程,赴美国转播第59届格莱美颁奖典礼,这是FM97.4作为国内首家转播格莱美的媒体,为听众带来的第19次现场直播。

  在2月9-13日短短的四天时间里,转播小组成员在Staples Center的后台与全美几十家媒体同行一起对来到现场的众多歌手、音乐家进行了采访,对整个颁奖典礼进行了全面详尽精彩的报道!

1080905331

我们出发了

1

前辈志飞正在和Mr.CHANG分享即将来到后台参加Radio Row的歌手名单

1080905326

为了更全面、立体的报道,我们准备了大量的资料

1080905327

确保转播安全顺利进行的工程师陈小斌老师

  两天的RadioRow环节转播小组采访到了全球百大DJ排名No.1的Martin Garrix,与Tiësto、David Guetta合作过的VASSY,Pop-Soul歌手MAX Schneider,英国流行歌手Nick Hissom,新晋美国歌手Maty Noyes,还有本届获得提名的Sofi Tukker组合与Jekalyn Carr,更有在本届典礼上现场颁发了音乐教育家奖的Keith Hancock!

caifang2

ciafang 3

caifang1

  还有要特别恭喜的就是马友友和吴彤率领的丝绸之路乐团获得了“最佳世界音乐专辑”奖项!~真心为中国音乐人争光!本届格莱美中郎朗也获得了一项提名。我们也独家采访到了他们。

  在转播过程中,FM97.4特别加入了对另外一位在典礼举办当天去世的传奇音乐人Al Jarreau的纪念环节。而就在格莱美50周年于纽约举行颁奖典礼时,音乐广播的转播小组曾在麦迪逊花园广场的后台对这位杰出的Jazz、Soul歌唱家进行过采访。

jiabin2

jiabin3

嘉宾3

未命名_meitu_0

  此次格莱美颁奖盛典的盛况,我们还通过 “北京音乐广播”官方微信、官方微博以及公众号“非同寻常电台”、974信息网滚动信息,及时发布了大量的转播全程台前幕后图文音视频,获得了广大听友们的好评。

  在未来,北京音乐广播还将继续通过更多渠道为听友送上精彩的音乐盛事现场和聆听体验。

分享到: