注册 登录 设为首页

双频播出 外语广播推出“世界广播日”特别节目

李杰2017-02-14 12:15:23 北京人民广播电台

 

00300028361_ee0f72d2

  即将上线FM92.3启动双频播出的外语广播,2月13日12:00-14:00推出特别直播板块《时时相伴--世界广播日特别节目》。分享外语广播的成长记忆,讲述广播释放的温暖与力量。

  2011年,联合国教科文组织决定将每年2月13日定为“世界广播日”(World Radio Day)。在这一天,世界各地组织各类纪念庆祝活动,为使广播成为更好的信息传递者和文化联结者而共同努力。

 

_MG_8963

 

外语广播直播现场

 

_MG_8878

 

外语广播主持人 戴蔚然

 

_MG_8871

 

外语广播主持人 刘兴宇

  直播节目首先连线上海东方广播中心记者吴泽宇介绍了正在上海举办的世界广播日高峰论坛的情况。节目还连线了一直跟随外语广播英语教学节目学习的团结湖社区的老年朋友和长期关注外语广播并担任北京电台广播评议员的年轻听众。中国传媒大学新闻学院教授邓炘炘分析点评了广播媒体的独特优势,也高度评价了外语广播服务听友、宣传北京的作用。刚刚结束寒假进阶营培训的外语广播青少俱乐部的三名双语小记者也兴奋地参与了这样特别的直播节目。

 

_MG_8864

 

直播嘉宾:中国传媒大学新闻学院教授 邓炘炘

 

_MG_8900

 

直播嘉宾:青少英语俱乐部双语小记者 王佳怡

 

_MG_8902

 

直播嘉宾:青少英语俱乐部双语小记者 白雨童

 

_MG_8927

 

直播嘉宾:青少英语俱乐部双语小记者 王则炫

  节目中穿插播放了前期记者特别采访制作的“广播知多少”系列科普小知识、“一带一路电台特色看过来”、海外合作友台的美好祝福及外交部新闻发言人、新闻司司长陆慷的致辞等等。       

  直播中发布了外语广播即将上线的调频波段,还微信摇红包产生了100余位获奖网友。

  节目丰富的内容和满满的趣味性、知识性与互动性赢得了微信网友的点赞。

 

新媒体

 

外语广播新媒体联动

 

liuyan

 

微信公众号直播日 网友互动留言

 

分享到: