注册 登录 设为首页

明星助阵红包不断 北京电台广播春晚有“心”意

张琦2017-01-25 11:42:24 北京人民广播电台

1月24日(腊月二十七)下午,北京电台2017春节特别节目欢乐启幕。名嘴、明星、相声名家,群星荟萃,热歌、小品、相声、诗朗诵轮番上演,现金红包、实物大奖疯狂派送,3个小时音视频同步直播高潮迭起。毕竟逛着庙会、看着节目、摇着红包,这么新鲜的春晚还真是不多见。

晚会精彩节目视频请点击此处查看

电台主持人

现场观众在摇彩蛋

群星荟萃闹新春

  在《新年快乐》、《发财发福中国年》的儿童歌曲联唱中,北京电台2017春节特别节目拉开序幕。北京电台主持人嘉佳、盛博担纲总主持,北京电台春节卡通形象“段小乐”代言人大帅、徐德亮分别化身“酷帅段小乐”和“闪亮段小乐”作为串场主持。 历时3小时的直播节目融入了多种表演形式,有相声、有小品、有嗨歌、有神曲、有诗朗诵,你方唱罢我登场,让人大饱耳福。

  著名歌手李玉刚更是风尘仆仆从东北老家专程赶回北京,为电台春晚献上旋律悠扬的新歌《刚好遇见你》。还在现场与观众热情互动,一直在观众间穿梭演唱,并亲手写“福”字送观众,令现场气氛达到高潮。点击此处看精彩视频回放更多精彩视频请浏览专题。点击这里进入专题地址

李玉刚

   相声名家李金斗、方清平携手奉献经典段子《新报菜名》,嘻哈包袱铺相声演员高晓攀、尤宪超则演绎了《跟我去拍戏》,双胞胎组合郭阳、郭亮的《我要上春晚》逗得观众捧腹大笑,群口相声《庙会之王》讲述了庙会习俗。张赫宣、金玟岐、苏醒等演艺明星分别演唱了《伙伴》、《岁月神偷》、《Back home》等歌曲。北京电台主持人王为、李莉等全新演绎了令人捧腹的经典小品《新柜中缘》。

苏醒

张赫宣

金玟岐

广播庙会说民俗

  北京电台广播春晚以“广播庙会”为主题,把观众喜闻乐见的庙会“搬进”了演播厅,“吃”、“玩”、“玩”、“乐”、“听”五大主题的庙会摊位布满全场,既有糖葫芦、龙嘴大茶壶、吹糖人儿、兔爷儿,又有捏面人儿、大风车、琴书、毛猴,非遗传承者现场还展示了拿手的民俗技艺绝活,充分展现了老北京民俗特色,着实让观众开了眼界。

  当天的“摇彩蛋”互动也成为节目的一大亮点,1月10日起北京电台就通过“摇彩蛋”的形式为听友派发现金红包和年货大礼,24号节目当天的“彩蛋”的数量和分量更是又多又大。观众得实惠,参与热情更加高涨。

节目展播送欢乐

  除夕至初六,北京电台还准备了丰盛的春节节目展播大餐。笑话、小品集萃、电影录音剪辑、相声评书、戏曲名家名段、经典音乐、非遗时光报道、贺岁广播剧《我要穿越》、民俗微广播剧《段小乐带你逛庙会》……丰富多彩的内容陪伴听友度过一个欢乐祥和的中国年。点击这里:2017北京电台春节节目展播集萃


分享到: