注册 登录 设为首页

北京交通广播“新春暖心系列公益行动”大幕开启

李杰2017-01-24 11:28:16 北京人民广播电台

  2017年新春佳节之际,北京交通广播倾力打造“暖心系列公益行动”,用爱温暖大家的回家路,共度团圆年。1月20日,“1039暖心慰问”在小年这一天率先启动,交通广播主持人记者用六天的时间,走访六个保障春运工作的交通领域工作现场,慰问一线员工,同时将他们工作的艰辛展现在听众面前,也解答了很多听众的困惑与不解,起到了交流沟通的桥梁作用,体现了媒体的责任感同时扩大了交通广播品牌的影响力。

亮点一:进入鲜为人知的工作领域,慰问默默奉献的幕后英雄

 

1

 

    暖心慰问的第一站,交通广播副台长延安,主持人顾峰、谢雅而、赵鹏,记者肖若昕来到了动车北京车辆段,这里被誉为动车的4S店,在北京南站、北京西站的运营的动车都在这里进行检修和维护,正是工人师傅们夜以继日不眠不休的工作,才保障了春运火车的正常运转。 

 

2

 

    通过实地探访,主持人记者将工人师傅艰苦的工作环境,认真的工作态度展现在听众和观众面前,记录了为保障大家的团圆路,这些在幕后默默付出的人们真实的工作和生活状态。

亮点二:成为沟通桥梁,彰显媒体责任

 

3

 

    暖心慰问的第二站,交通广播副台长延安,主持人园园、林辰、赵鹏,记者任雪娇冒着零下十几度的严寒来到了位于延庆的康庄检查站。这个检查站承担着首都北大门的职责,严格的检查,保障着北京的安全。

 

4

 

    很多车主到这里都会因为检查站堵车而产生抱怨,但是通过主持人记者的实际探访,知道了这个检查站每年要检查出多起威胁人民生命财产安全的隐患,交警们在这么艰苦的工作环境下保障着大家的安全,将这些信息通过音频视频直播传递给车主后,很多车主都表示理解并感谢交警的工作。

亮点三:主持人亲身体验一线工作

 

5

 

 

6

 

    在“暖心慰问”的第三站,主持人郭炜、刘啸变身高速公路收费员,实际体验了收费员的工作,而很多车主也认出了主持人,纷纷互祝新春快乐。通过实际体验一线工作,主持人们对于一线工作人员的酸甜苦辣有了更深刻的了解。

亮点四:多媒体平台传播,扩大品牌影响力

 

7

 

    本次活动交通广播在传播上精心布置。《一路畅通》节目配合每天的慰问主题,设置节目互动话题,如“我身边的铁路人”等内容,听众互动热烈。除了主持人记者在节目中现场连线这种传统传播方式,本次活动还通过新浪微博“一直播”平台进行视频直播。每场观看人数近20万人,网友互动热情。同时活动还将制作专题视频短片,通过多平台传播,扩大交通广播品牌影响力。

 

8

 

    在接下来的几天“暖心慰问”活动中,北京交通广播台领导还将率主持人记者走进机场、公交、地铁等交通工作现场,慰问一线员工,并将他们的工作状态传递给受众。

    北京交通广播“新春暖心系列公益行动”的其他活动也将陆续启动,其中包括:

  • 与北京车友协会联合主办“春节回家顺风车公益活动”,为买不到火车票回家的旅客提供拼车回家的平台;

  • 与中国联合航空共同举办的“接留守儿童进京过年公益行动”,为在北京打拼不能回家的劳动者的孩子提供免费机票和春节大礼包,让他们在北京过幸福团圆年;

  • 与双闪车队等公益组织和爱心企业共同发起“暖心团圆路公益行动”,在正月十五前往各大交通场站,免费接深夜到京的旅客回家。目前车辆预约报名平台已经在北京交通广播微信公众号开放,报名火爆。

  • 1039新春暖心系列公益行动”凸显了北京交通广播“贴心、服务、陪伴”的基因特性,为进一步促进交通广播公益媒体形象,扩大品牌影响力起到重要作用。

 

分享到: