注册 登录 设为首页

《空中笑林》20周年庆跟听众一起听相声

张琦2016-12-21 11:16:17 北京人民广播电台

  今年适逢北京文艺广播《空中笑林》节目开播20周年,栏目联手北京相声优秀社团嘻哈包袱铺、大逗相声举办了两场精彩的相声演出。

  《空中笑林》是文艺广播每日早间7:00-8:00播出的以相声小品欣赏为主要内容的经典节目,1996年1月1日开播至今,赢得了良好的业界影响力和社会效应,收听率和市场份额也一直保持高水准,曾多次荣获北京电台最受听众喜爱的十大名牌栏目等荣誉。

   此次庆典活动主打“青春牌”,与之合作的“嘻哈包袱铺”和“大逗相声”都是80后、90后为主的青年相声社团,李寅飞、叶鹏、董建春、李丁、徐涛、金菲、陈曦都是这两年崭露头角的年轻新秀,他们的相声内容新、表演新、不断创新,这和空中笑林20年来秉承的创新精神高度契合。

   嘻哈包袱铺和大逗相声是北京极具活力的相声青年演员的团体,也是一直和北京文艺广播保持密切合作的“小伙伴”。本次活动也是为了与年轻人的团队碰出新的火花,支持优秀小剧场相声的发展,为电台储备新的节目资源和素材。

    12月16日晚上,第一场《空中笑林》20周年庆演出在嘻哈包袱铺安贞剧场举办。嘻哈包袱铺成立于2008年,在“掌柜”高晓攀的带领下,拥有近百名相声演员和专业化营运团队。在京城拥有4家小剧场,每年近2000多场相声专场演出。从单一相声演出,发展到如今相声剧、喜剧小品、话剧、网剧、电影等多种表演形式共存。是集传统与创新为一体的相声、喜剧团体。演出中优秀青年相声演员金霏、陈曦、徐涛等表演了拿手节目,《空中笑林》主持人尚远与嘻哈包袱铺徐涛共同主持。

2016-12-16-02

徐涛、尚远共同主持

2016-12-17-05

观众座无虚席

    12月17日下午,在大逗相声(广茗阁),第二场演出如期登场。大逗相声作为一家全部由北京青年人组成的相声团体,几年间创作并演出了《杂谈北京话》、《国安日记》、《北京旋律》、《北京地名对》、《北京爱情故事》等反应北京百姓生活、记录北京城市变迁、彰显北京底蕴内涵的作品,用自己的方式表达着对这座古都的热爱,与北京土著产生共鸣,向外埠朋友推介北京文化,并赢得了越来越多的观众认可,拥有了自己的粉丝团。演员屡获佳绩,李寅飞、李丁登上今年春晚,是唯一的一对相声组合。李寅飞、叶蓬、董建春、李丁等领衔演员悉数上台,奉献了特地为本次专场准备的《学电台》《时代与老人》等节目。本场由文艺广播主持人小邸和尚远共同主持。

2016-12-17-04

李寅飞、叶蓬说相声

2016-12-17-01

尚远、小邸共同主持

    文艺广播节目管理部主任、《空中笑林》前任主持人张宏也深入参与策划和演出。公关部主任高红、播出部副主任录音师于立良、公关部副主任安地、秦轲在雾霾红色预警的不利条件下,克服各种困难,为演出的顺利进行提供了坚实的保障。演出现场掌声、笑声不断,上座率很高,栏目也邀请了近百位听众走进剧场共同分享20年的喜悦,观众几乎全部是80后、90后的年轻朋友,台上台下整场互动不断,仿佛两场欢乐的大聚会。

684690771

演员与主持人合影


分享到: