注册 登录 设为首页

中国第一届跑步教练高峰论坛即将开幕

李杰2016-12-05 16:37:44 北京人民广播电台

  2016年11月29日,北京体育广播《界内界外》栏目邀请了BiggER(比戈)跑步学院教练张祖伟,这位越野跑者与主持人分享了他的跑步经历,同时给听友们带来了关于跑步科学知识的很多干货。

  节目中,祖伟教练表示,跑步其实是一向面向所有人的运动,是大众最容易参加的运动项目。不过,这项看似简单的运动,其实背后有很多“杀手”。比如,跑步热身不到位很容易膝关节受伤,跑步不注意跑后拉伸肌肉拉伤就会找上门来,当然营养和休息也必须根据每个人的体质来制定。为此,祖伟教练告诉听友们,要想跑的好,真的应该懂一些科学的跑步知识。

  节目收听回放点这里:http://m.tingtingfm.com/v2/vod/15625168

 

  当然,关于跑步科学知识的传播一直都是BiggER(比戈)跑步学院所要做的,比如本周六,BiggER(比戈)跑步学院特别邀请培训讲师、跑步教练,马拉松冠军,知名企业代表以及业界媒体等,召开一次主题为“跑步教练,跑步市场的中坚力量”的高峰论坛,一起探讨中国跑步市场的现状与问题,共谋未来市场的机遇与出路。

  此次峰会论坛包括三个议题,跑步教练谈跑步、跑步教练谈跑步市场、跑步产业各方代表共同探讨中国跑步的未来发展形态。通过三个层次的讨论和分析,梳理未来中国跑步市场的走向和格局。体育产业看上去很美,但是到底会如何向前发展呢?精彩不断,敬请期待。

  峰会得到了互联网多家媒体的支持,峰会当天多家平台也将进行现场直播;同时,峰会也得到爱江山越野、格琳龙赛事公司、奥美健康、氨钙D关节营养素、skins压缩衣、跑能运动营养、太肯压缩腿套、ALTRA零落差跑鞋、Polar 手表这些对于“科学运动”有着积极追求的公司的大力支持,他们也在用实际的行动来推动着科学运动的进程。

分享到: