注册 登录 设为首页

“2016北京榜样”10月月榜

李杰2016-10-31 14:18:28 北京人民广播电台


童松,男,1971年12月出生,北京市轨道交通建设管理公司主任工程师。

他编制了《北京市轨道交通建设工程标准化手册》及施工图集等安全建设的教科书,安全事故率将大大降低。

张博研,男,1989年7月出生,密云区广播电视中心主持人。

为给妈妈治病他返回家乡工作并说服父亲卖掉了家中唯一房产;还靠勤奋工作获得市优秀播音员主持人等多项荣誉。

陈文森,男,1989年4月出生,三岛中融资产管理有限公司品牌部经理

他发起“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目,五年时间内带动300多所学校、百万学生参与志愿服务。

彭宏光,1965年8月出生,北京大营宏光肉鸭专业合作社负责人。

在非典和禽流感灾难面前他信守对养殖户的收购承诺,灾难过后他同样信守合约拒绝高价收购,靠信誉走向全国。

郑浩,男,1978年6月出生,北京市公安局网络安全保卫总队二大队政委。

他率团队在虚拟世界打击“黄赌毒黑拐枪”;5年来形成有效线索4万多条、协助破案超过3万起,战绩卓著。

史春旭,男,1972年2月出生,平谷区黄松峪学区教师。

父亲常年卧床的沉重负担并没有影响他带出一个个成绩优异的毕业班,因为对学生的爱他四次放弃领导职位。

王子惠,女,1990年3月出生,北京朝阳医院药事部药师。

在商场偶遇产妇急产,她紧急处理让婴儿发出了啼哭,产妇情况危急她又联系医院急救,确保了母子平安。

刘军,男,1976年12月出生,北京基业达电气有限公司研发工程师。

来自农村没有高等学历的他研发出“配电箱永磁装饰面”获创新奖,由此走上研发岗位已获4项国家专利。

张晓艳,女,1966年8月出生,中日友好医院皮肤科主任医师。

她倡建的全国社区医疗服务志愿团已拥有顶尖专家900多位;他们让偏远山区百姓在家门口就见到了大医生。

刘守成,男,1966年7月出生,顺义区大孙各庄镇小坝洼庄村村民。

偶遇两个小孩落水他几次潜入水中,终将小孩先后救出保住了性命,父母来致谢村里人才知此事。

推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,有问题请拨打咨询电话65661566


分享到: