注册 登录 设为首页

老有所为 老有所乐—第三届“银发达人”评选活动全面启动

李杰2016-07-08 10:09:09 北京人民广播电台

  我要报名       往期回顾

  7月5日北京市第三届“银发达人”评选活动正式启动。本次评选由北京电台爱家广播主办,北京市老龄工作委员会和北京市老干部局指导,目的是展现北京市老年人丰富多彩的晚年生活和积极向上的精神风貌。

  2016年北京市第三届“银发达人”评选活动将继续依托北京电台爱家广播的《老年之友》节目征集具有积极生活态度、有突出才能或才艺的老年人参评,通过网络、手机投票和专家评选结合的方式,最终评选出十位(组)“银发达人”,并在11月初举办的北京国际老龄产业博览会现场隆重颁奖。

  北京市老干部局副巡视员刘冰、北京市老龄工作委员会办公室宣传教育处处长邢伟、北京市老干部局宣传处处长陈飞虎、北京北奥会展有限公司董事长周明明等嘉宾、各区老龄委代表、以及老年之友的志愿者们共聚一堂,出席了启动仪式。仪式开场充满了青春阳光的气息,胡秋虹等三位老人现场翻唱了当红小鲜肉组合TFboys的歌曲《青春修炼手册》,让全场的气氛顿时沸腾起来。市老干部局副巡视员刘冰、市老龄委宣传处长邢伟都在讲话中充分肯定了“银发达人”评选活动对引领京城老年人在积极老龄化过程中所起的推动作用。年过八旬的第二届“银发达人”代表何佩伦在发言中表示,当选银发达人对自己是莫大的鼓舞,立志要在90岁之前为更多的社区组建老年协会。爱家广播《老年之友》主持人芳华代表主办单位介绍了第三届“银发达人”评选活动的详情。

 

image003_调整大小

北京市老干部局副巡视员刘冰讲话

 

image005_调整大小

北京市老龄工作委员会办公室宣传教育处处长邢伟讲话

 

image007_调整大小

2015年第二届“银发达人”获奖公益达人何佩伦代表发言

  伴随着本届“银发达人”评选活动的起步,“老年之友”微信公众平台也正式登台亮相。本届“银发达人”评选从报名到投票都可以通过“老年之友”的微信公众号来参与。为了鼓励老年朋友使用微信,主办方还提供了丰富的奖品,增加了参与活动的娱乐性和互动性。

  凡在北京长期居住的60岁以上的老年人即日起均可报名参加第三届“银发达人”评选。报名网址:yfdr.rbc.cn ;报名电话:85011703、18515872810。报名时间截止至8月15日。更多详情,欢迎访问“银发达人”评选活动官网:yfdr.rbc.cn,或关注“老年之友”微信公众号。

 

image009_调整大小

“银发达人”评选活动启动

 

image011_调整大小

《老年之友》主持人芳华

  2015年第二届“银发达人”启动后短短一个月就有400多组选手报名,两场海选让众多银发选手们充分展示了各自的才能。他们的才艺和精神风貌让年轻人都刮目相看。广大网民和听众以极高的热情参与评选、踊跃投票。最终结合专业评审团评审意见,评选出十位(组)“银发达人”。他们中间有“公益达人”叶如陵—援藏35年后,退休在社区为老人义务看病咨询送温暖;“健康达人”范新发—81岁还能倒立侧手翻;“志愿达人”杨茂林—70多岁高龄学习英语会话,把义务指路这件小事儿做到了极致;“创新达人”李书香—退休之后创办公司,为国家航空航天事业再立新功,把健健康康,活到老,学到老,奉献到老作为晚年生活目标。

 

image013_调整大小

气氛热烈的现场

 

image001_调整大小

三位老男孩儿重新演绎tfboys的《青春修炼手册》

 

IMG_9767 - 副本

上届“银发达人”入围选手刘瑞祥表演自己用PVC管发明的乐器——“艺管”