注册 登录 设为首页

冬奥组委驻地周边拆违增绿

刘畅2017-07-03 09:51:52 北京晨报

来源标题:冬奥组委驻地周边拆违增绿

位于石景山区的欣安天成建材市场日前启动拆除,这里毗邻北京冬奥组委,未来将规划为公共绿地,供市民休闲健身。

据市场所在的金顶街街道工作人员介绍,该建材市场占地2000余平方米,距离北京冬奥组委驻地只有两公里,紧邻的阜石路高架桥、金顶街与金顶南路、金安桥十字路口,是进出冬奥组委驻地和石景山区西部地区居民出行的交通要道。多年来,每天进出市场的车流密集,商户及顾客的车辆几乎占满了阜石路辅路,严重阻塞了这条石景山西部交通动脉。

随着北京冬奥组委会的进驻和东侧苹果园交通枢纽的建设,欣安天成建材市场的整治已势在必行。为了顺利拆除该市场,金顶街街道与土地所属产权单位多次约谈商户,详细讲解政策法规,大部分商户同意撤出市场。6月29日,市场拆除工作顺利启动。

金顶街街道相关负责人表示,该市场的拆除将有效提升周边脏乱差的环境现状,为居民提供更良好的生活环境。目前,这里已规划为绿地,为居民休闲娱乐提供一个好去处。

北京晨报记者了解到,为全面做好冬奥组委进驻服务保障工作,石景山区将通过苹果园交通枢纽、轨道交通S1线、M6线、丰沙线入地、苹果园220KV变电站等重点基础设施建设,北辛安棚户区改造、衙门口棚户区改造等环境整治项目,大力提升冬奥组委办公驻地周边交通组织和环境景观。