注册 登录 设为首页

新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛

刘畅2017-05-12 06:55:00 中国新闻网

来源标题:北京新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛

“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,记者10日从北京市园林绿化局获悉,目前“一带一路”高峰论坛园林绿化景观提升工程已全部完成,北京累计新增绿化面积53.5万平方米,改造绿化面积594万平方米。

北京市园林绿化局有关负责人介绍,为迎接此次高峰论坛,北京在“三区”“三环”“六线”等重点区域对原有绿地进行改造提升,新增乔木57.4万株、灌木105万株、地被343万平方米,花卉布置达到38万平方米。

其中,“三区”为天安门区域、奥林匹克中心区和雁栖湖生态示范区。在天安门区域,园林部门更换补植了39株白皮松,新栽植52株玉兰,在广场内绿地还布置了12根花柱、18个花球和3000平方米花带。在奥林匹克中心区的国家会议中心东侧还栽植了100多株油松和元宝枫,搭建“丝路金桥”立体花坛,并摆放90组立体花柱。

在北京二环、三环、四环路沿线的“三环”区域中,园林部门也通过栽植数万株月季、增加近千株白蜡、更换大规格常绿或彩叶树等,突出了沿线的花卉林荫景观效果。此外,在长安街、机场高速、京承高速等“六线”区域,也栽植了大量各类乔木、灌木等,丰富绿地效果。其中,在长安街全线栽植了2700株油松、银杏、国槐等大规格乔木,补植了5600株丁香、紫薇等灌木。

北京市园林绿化局表示,此次园林绿化景观提升工程,在服务保障高峰论坛环境的同时,还按照北京市“十三五”时期园林绿化规划,进一步提升了全市绿化水平,使市民获得了更多绿色实惠。