注册 登录 设为首页

王府井景山周边多条道路改单行

刘畅2017-04-19 08:30:10 北京日报

来源标题:王府井景山周边多条道路改单行

4月18日起,为保障王府井及景山地区交通安全与畅通,多条道路改为单向行驶。其中,王府井南口9时至23时禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶;景山公园周边改为逆时针单向行驶。

根据北京市交管局发布的通告,在王府井地区,自4月18日起,东单三条西段(王府井大街—校尉胡同)9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向西方向行驶;大纱帽胡同(晨光街—王府井大街)9时至23时,禁止机动车由东向西方向行驶;王府井南口9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶。

4月18日,记者在王府井地区看到,改为单行的路段都已设立指示标识,路口有民警或协管员进行引导。在东单三条西段和大纱帽胡同两条路段中间,就是王府井步行街南口,过去这里车辆、行人交织存在安全隐患,许多从协和医院出来的车辆选择此路通行,加剧了拥堵。这两条路改为单行后,车流量明显下降。

东单交通大队副大队长赵铁柱介绍,此次王府井周边改单行路段均有绕行方案,不会给市民出行造成太大影响,比如,东单三条西段和大纱帽胡同禁止由东向西行驶后,市民可绕行东单路口经长安街由东向西行驶;王府井南口禁止机动车(公交车除外)由南向北行驶后,市民可绕行南河沿大街。

此次景山公园周边路段也有较大调整,根据交管部门通告,每天7时至19时,景山东街禁止机动车(公交车除外)由北向南方向行驶;景山后街禁止机动车(公交车除外)由西向东方向行驶;景山西街禁止机动车(公交车除外)由南向北方向行驶。

此外,景山东街南口7时至19时,禁止机动车(公交车除外)由西向北方向行驶。景山西街南口7时至19时,禁止大客车(公交车除外)由北向东方向行驶。景山前街(景山东街至北池子大街之间路段)禁止机动车由西向西方向掉头。

东四交通大队副大队长李宝中介绍,简单地理解,就是将景山公园变成了一个大“环岛”,车辆可以绕着这个环岛逆时针单行,不可顺时针行驶。李宝中告诉记者,此举意在缓解旅游高峰期故宫、景山周边行人和机动车交织造成的路面矛盾。

据了解,对于违法闯禁行的车辆,交管部门将按照违反禁令标识处100元记3分的处罚,但先期还是会以劝阻为主。