注册 登录 设为首页

2016年外商社会责任指数略有下降

张琦2017-01-07 09:35:27 千龙网

来源标题:2016年外商社会责任指数略有下降 仍维持较高水准

14日在京发布的《2016中国外商投资企业履行社会责任优秀实践指数报告》显示,2016年,外商社会责任指数略有下降仍维持较高水准。

上述报告以责任竞争力理念为基础进行编制,对案例的评估包括战略地位、过程创新、社会效益、经济效益、可复制性、可持续性、专业优势7个一级指标,16个二级指标,采取百分制的方式进行评估。

报告显示,2016年,样本外商投资企业的社会责任优秀实践总指数为81.9,较2015年(82.3)有所下降,从一级指标平均得分率看,还需加强过程创新、自身价值创造、社会价值创造和专业优势的发挥。

《WTO经济导刊》社长于志宏介绍说,虽然外商投资企业社会责任实践指数出现下降,但总体依然维持较高水准。从分类指数来看,环境实践指数最高。与2015年相比,客户、员工和环境案例指数都有所提高。

今天的活动同时发布了“2016中国外商投资企业履行社会责任优秀案例”。据介绍,中国外商投资企业协会一直鼓励在华外商投资企业积极履行社会责任。自2014年以来,中国外商投资企业协会连续三年联合《WTO经济导刊》征集外商投资企业的社会责任实践案例。

中国外商投资企业协会副会长李玲报告了本次“优秀案例”征集和评审工作。她指出,在华外资企业与中国“同创未来共享发展”的优秀示范,是值得更多在华外资企业学习的榜样,这些案例同样也是值得中国的企业来学习和推广的优秀实践。