注册 登录 设为首页

北京市50家重点商企迎来开门红

张琦2017-01-03 09:45:52 人民网

原标题:北京市50家重点商企迎来开门红

  元旦期间,北京市商业服务业企业迎来开门红,品质消费成为今年消费市场的主流。假日三天,北京市商务委重点监测的50家商业服务业企业实现零售额24.5亿元,同比增长10.9%。

  辞旧迎新之际,由市商务委主办,16个区商务委、9个行业协会共同协办的“2016北京跨年促销节”贯穿整个元旦假期,百余家品牌企业把优质的产品和服务以优惠的价格全面呈现给市民。电商开展线上促销的同时,纷纷利用直播创新网上消费体验。元旦期间,京东生鲜开展百厨跨年直播秀,与网友分享做菜的乐趣。苏宁易购走进贵州遵义、广东江门台山、内蒙古呼伦贝尔、湖北恩施的农产品原产地,以直播的方式展现这些地区土特产的生长环境和口味特色,形成了超2000万人观看的热闹场景。

  各大实体卖场也纷纷举办跨年促销活动吸引市民走出家门。去年年底,恒泰广场、丰台万达广场等四家购物广场在丰台开业,弥补了京南缺少大型购物广场的短板,这个假日,不少南城的居民在家门口就能享受吃喝玩乐购一站式消费。数据显示,元旦期间,王府井百货大楼、首创奥特莱斯、苏宁、居然之家等重点商家的零售额均增长10%以上。

  元旦假期,餐饮企业迎来了新年开门红,特别是老字号和大众连锁餐饮企业上座率超过9成。今年,餐饮企业纷纷创新菜品,并采用网络订餐、外卖送餐等服务方式便利消费。三里河同和居推出三不沾、葱烧海参等新年吉祥如意套餐,鸿宾楼、马凯餐厅的蔬菜羹牛肉丸、酱烧窝骨筋、小炒素鸡翅等新口味几乎桌桌必点,什刹海同和食府“新年online套餐”等多款半成品线上八折优惠促销,订单量在元旦达到高峰。据统计,节日期间,眉州东坡酒楼、便宜坊等餐饮企业营业额同比增长10%以上。

  由于鸡年春节比往年提前了近半个月,因此,元旦成为市民提前采买年货的集中爆发点。今年,老字号北京稻香村推出了饽饽匣子等年味礼盒,成为不少市民置办年货的首选。此外,来自其他地区的名优特产品也纷纷出现在京城年货市场中。市商务委在去年底举办了河南省名特优产品推介会和川货新春大拜年活动,来自河南的面制品、豆制品、果蔬等30余种名优特产品,以及来自“天府之国”的川酒、川茶、蜀锦、蜀绣等上千种特色川货进入到物美、京客隆、超市发等商超中,让购买年货的市民拥有了更多的选择。